□   艺术学院赴旅顺社会福利院开展学雷锋活动

为了进一步弘扬雷锋精神,增强当代大学生服务社会的意识,使学生了解社会弱势群体人群,引导他们养成关爱社会、奉献社会的品质,2013年3月10日,艺术学院组织学生党员、积极分子到旅顺社会福利院开展学雷锋活动。

在福利院工作人员的引导下,同学们很快认识了这里的老人,并和他们聊起了家常,“爷爷您在这住的习惯吗?”“奶奶,您给我们您小时候的故事吧”,同学们一声声贴心窝的问候,使老人们仿佛看到了自己的孙子孙女,不知不觉就和同学们讲起了往事,同学们也为老人们准备了精彩的节目,唱起了红歌,跳起了民族舞,表演了自己的才艺。

此次活动,同学们用自己的实际行动体现了作为新时代的大学生和青年志愿者有义务来担起这个社会责任,通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老爱老的良好风尚,引起社会各界对老年人群体更多的关注。

更新时间:2013-03-10 00:00:00     本文被阅览次数: