□   检验医学院举办“我的中国梦•阅读红色经典”读书报告会活动

为深刻领悟习总书记关于“我的中国梦”的讲话精神, 2013年3月上旬,检验医学院2011级、2012级全体同学以团支部为单位,于主教学楼B区教室开展了“我的中国梦•阅读红色经典”读书报告会活动。

检验医学院党总支为同学们精心挑选了《保卫延安》、《红岩》、《红旗谱》、《青春之歌》等50部红色经典著作。读书报告会中,各班同学以小组形式进行组内讨论,以阅读的红色经典文本为基点,以领会的革命著作心得为出发点,针对自己平时所读、所想、所学的内容在小组内进行深入探讨与交流。各小组推荐一名优秀同学,以生动的描述、精彩的剖析、睿智的语言解读自身阅读红色经典书籍后的感悟。本次读书报告会活动在浓厚的革命精神与纯正的学习氛围中进行,使参与的同学收获着、品味着“我的中国梦”这一时代主题的内涵与意义。

正如周恩来总理所言“为中华之崛起而读书”。本次读书报告会活动为同学们创造了良好的交流平台,鼓励大家广泛阅读红色经典读物,感受革命先辈的丰功伟绩,读心中之所好,领心中之所悟。同学们通过阅读红色经典书籍增加了对革命知识的积累,立志为实现中华民族的伟大复兴、创造美好的“中国梦”贡献出自己的一份力量!

更新时间:2013-03-15 00:00:00     本文被阅览次数: