□   艺术学院开展“学雷锋”净白校园志愿服务活动

2013年3月15日,艺术学院积极响应学校团委号召,组织学生会全体成员参与“学雷锋”净白校园志愿服务活动。艺术学院主要负责校园西门至正门区域的清洁工作。

活动中,辅导员老师安排各部门分工后,同学们有序领取工具并迅速开展活动。虽然天气条件不佳,大风天气严重影响了清洁工作的进行,但同学们干劲十足,每个人都持一种认真、严谨的态度积极工作,不放过每一个易被忽略的角落。除此以外,同学们发散思维,摸索出更为有效的工作方法。个别小组采用地毯式的清查方式,有效提高了工作效率。一个小时之后,同学们完成了工作,从分发扬了“不怕苦,不怕累”的精神,校园草坪、绿化带等焕然一新,整洁再现。

通过本次活动,大学生们用实际行动诠释了“雷锋精神”的深刻内涵,带动全院师生共同维护校园卫生,发扬青年志愿者的服务精神,为大家营造了一个更干净、清洁、舒适的学习、生活环境,为构建和谐、文明校园出一份力。

更新时间:2013-03-15 00:00:00     本文被阅览次数: