□   药学院举行学雷锋系列活动之“爱传儿童村,情暖你我心”走进大连阳光溢鸿儿童村

2013年3月13日,大连医科大学药学院各级学生代表在辅导员李军老师、高歌老师的带领下来到了药学院社会实践基地之一大连阳光溢鸿儿童村,心理健康中心李娜老师受邀跟随药学院一起走进儿童村,共同关爱特殊儿童,传递阳光爱心。

此次“爱传儿童村,情暖你我心”作为药学院学雷锋系列活动的重点,活动前期辅导员老师在全院范围内发起爱心号召,各级同学积极响应,筹集了3904元爱心捐款,为孩子们送上了药学院全体同学的关心与爱心。当天在现场举行了感恩教育基地的挂牌仪式,大连阳光溢鸿儿童村正式成为药学院的感恩教育基地与社会实践基地,药学院全体同学将于儿童村进行长期的共建。随后,李娜老师与儿童村的孩子们开展了心理辅导游戏,在游戏中让儿童村的孩子们感受到“家庭”和谐温暖,让他们感到“我们的心是连在一起的”。儿童村的孩子们也为我们带来他们自编的节目,在他们的脸上始终洋溢着愉悦的笑容。最后,王刚义教授深情向我们讲述儿童村孩子们的坎坷经历,并对我们给予孩子们的关怀表示感谢。

通过此次活动,药学院的同学们更加理解、体验到志愿者帮助他人后的快乐,也被儿童村这充满爱的地方深深感动着。药学院将在今后定期走访儿童村,奉献自己爱心,收获付出的快乐,与儿童村的孩子们共同成长,共同进步。我们相信,只要人人都奉献出一点爱,世界将会变得更加美好!

更新时间:2013-03-18 00:00:00     本文被阅览次数: