□   口腔医学院举办“我身边的榜样”人物评选活动

为了营造良好和谐的校园文化氛围,加强同学们的思想道德建设,激扬大家心中蕴藏的美好品德,引导同学们做中华优秀传统美德的继承者和发扬者,口腔医学院于2013年3月20日在教学楼D404教室举办了主题为“我身边的榜样”人物评选活动,口腔医学院辅导员以及在校的三个年级近300人参加了本次活动。

参与本次评选的八位同学是由各班民主选举出来的最具榜样力量的代表。活动中,主持人播放了选手的事迹视频,之后选手上台自述,亲友团讲述对选手的评价,主持人致颁奖辞后由评委打分。选手们都是各班的杰出代表,他们严谨认真,刻苦钻研;他们服务同学,热心公益;他们秉承雷锋精神,怀着奉献之心;他们在奉献中不断成长,他们在平凡中体现伟大。他们的感人事迹,引发现场一阵阵热烈的掌声。活动当中还穿插了话剧“如此雷锋”及最后的诗歌朗诵《当代的榜样》也用另一种形式向同学们阐述了榜样的精神。最后,大众评委投票打分,评选出优秀标兵、时代标兵以及人物标兵。

源于身边的善举,隐于平凡的美丽。本次活动为同学们树立了身边的榜样,展现了当代大学生积极向上、自强不息的精神面貌,坚定了同学们助人为乐、明仁济世的信念。口腔学子在日后学习工作中,定会时刻铭记榜样的力量,争做社会道德规范的实践者、文明社会风尚的创造者。

更新时间:2013-03-20 00:00:00     本文被阅览次数: