□   医学影像学、麻醉学系举办“人文探寻,圆梦中国”活动

为深入领会中国传统文化的独特魅力,感悟古代贤人的思想内涵,让同学们从中学到知识,学到思想,学习做人做事的方式方法。医学影像学、麻醉学系于3月31日晚在A103举办了“人文探寻,圆梦中国”主题演讲活动。我系11级、12级同学积极参与。

本次活动由学生们自发组织,利用整个寒假的时间在自己原有知识的基础上进行材料的收集和整理工作,经过初赛,共有6个经过精心选拔的优秀作品入围,分别阐述墨子、李清照、纳兰性德等先人的生平与思想。讲解员精彩的剖析、ppt的生动描述、背景音乐绝妙的点缀,都恰如其分地将观众的思绪带入到古代先贤的伟大生平之中,墨子的“兼爱、非攻”,李清照的浮沉人生,仓央嘉措哀婉清丽的心绪,都让大家感受到了我国传统文化的博大精深。最后,本次活动在大家的一致好评中圆满结束。

此次活动立意深远且内涵丰富,从历史和时代的角度出发,展现了博大精深的中国文化,是同学们建筑中国梦的基础。本次活动既搭建了同学们了解古代贤者的良好平台,又丰富了他们深刻的思想底蕴,这对于增强我系同学的文化素质有着非常积极的作用,同时也积极地促进了我系素质教育工作的开展。

更新时间:2013-03-31 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:医学影像学、麻醉学系“春意盎然、静姝极颜”魅力女生周讲座