□   大连医科大学第三届“模拟职场精英挑战赛”圆满结束

2013年4月11日,由校学生会主办的第三届“模拟职场精英挑战赛”决赛在大学生活动中心举行。校团委老师苍健出席了本次活动。

经过各院系的初赛选拔后,共9位选手成功进入决赛。决赛共分为“职我风采”、“职抒己见”、“职击现场”、“职线上升”4个环节,各个环节设置灵活,选手们充分展现了他们在职场竞争中的才华和能力。在“职我风采”环节中选手们进行了自我介绍并对自己未来的职场之路进行理性的规划;“职抒己见”让选手对给定的职场情景进行头脑风暴;而“职击现场”则调动选手及台下观众的思维,对职场中的问题进行深度剖析;“职线上升”中选手们“临危”不乱,随机应变,精妙绝伦的回答更是将比赛推入高潮。最终,公共卫生学院的栗蜚悦、口腔医学院的钮巧容以及医学影像学麻醉学系的关戎潇在“职海”的舞台上脱颖而出,分别获得本次比赛的第一、二、三名。

本次活动不仅增强了在校大学生的职场竞争意识,也有利于广大学生进一步认清职场形势,明确自身发展方向,同时,让学生对自己的未来有了较为明确的规划并能够面对未来在职场中遇到的问题。

更新时间:2013-04-11 00:00:00     本文被阅览次数: