□   七年制举办主题微电影设计大赛“共赞十八大,梦想中国心”

春风和煦,鸟语花香,在这生机盎然的季节,在习近平总书记《我的中国梦》演讲的领导下,为了认真贯彻党的指导方针,向学生传达党性知识,传播党性教育,七年制集中三四月举办了“共赞十八大,梦想中国心”主题微电影设计大赛。

此次大赛在学生中引起了强烈共鸣,七年制在校所有53个班级参加了比赛,每班拍摄一部十分钟左右的微电影,并以“十八大”、“中国梦”等积极向上的主题为引导思路,在加强班级凝聚力的同时,真正将红色精神落到实处。经过层层评选,选出优秀作品23部,三等奖作品3部,二等奖作品2部,一等奖作品1部,作品内容新颖,主题时尚,彰显当代青年学子蓬勃的热情和赤诚的爱国情怀。

4月17日17点30分,“共赞十八大,梦想中国心”主题微电影设计大赛颁奖典礼于大学生活动中心华丽上演,会场座无虚席,各年级辅导员老师也受邀参加。典礼开始,在舞台氤氲灯光的映衬下,六名朗诵演员徐徐而来,以铿锵有力的气势,述说着对祖国的赞美。伴着青春的激情,紧接着对部分优秀作品进行了展演,视频以轻松幽默地形式,展现了梦想实现的过程,并告诉所有的同学,年轻人,有梦想,有努力,便会成功,真正切题地阐明习近平总书记关于中国梦的演讲,鼓舞同学们努力奋斗,得到在场观众的强烈共鸣,微电影播放也一度达到高潮。最后,伴随着“五星红旗”的冉冉旋律,台上台下舞蹈团的同学舞姿悠扬,活动圆满落幕。

此次活动意在让同学们领略十八大精神和中国梦的同时,能够加强班级内部的合作,丰富校园文化生活,提高团队精神,文学素养,在七年制中影响极为广泛。相信,七年制同学通过此次活动,能更加的团结一心,为梦想奋斗!

更新时间:2013-04-22 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:艺术学院举办“中国梦•踏实筑梦,精彩有我”系列活动“我的中国梦”演讲比赛
下一条:艺术学院开展“梦想照进现实”讲座 ——“中国梦•民族情”系列讲座之一