□   基础医学院举办“我的中国梦”征文比赛

为深入学习习近平总书记“我的中国梦”的精神实质,引导广大青年学生树立实干兴邦的信念,脚踏实地的践行梦想,基础医学院于近日举办了“我的中国梦”征文比赛。

活动面向学院所有在校同学,一共征集了60余份作品。有的书写鸦片战争以来中国人民持续奋斗的伟大历程,畅想民族复兴中国梦的光明前景;有的表示要从小事做起,立志成为一个救死扶伤的白衣天使;有的体裁新颖,以散文的形式描绘了自己的中国梦。经过初选,复选两次严格筛选,最终有12名同学脱颖而出,分别获得了一、二、三等奖以及优秀奖,获奖作品将在基础医学院网络平台展示。

本次活动激发了同学们学习“我的中国梦”的热情,引导大家确立积极的奋斗目标、价值取向和精神追求。基础医学院今后还将举办“我的中国梦”系列活动,搭建学习平台,继续深入学习和实践“中国梦”。

更新时间:2013-05-06 00:00:00     本文被阅览次数: