□   药学院举办2013年暑期社会实践表彰大会暨首届“全国药企行”汇报大会

药学院2013年社会实践及首届全国药企行社会实践活动在暑期开展的如火如荼并圆满落下帷幕,为了鼓励表彰同学们在此次社会实践中的创新精神和实践能力,药学院于10月10日晚在A102教室举办了凝聚青春正能量,共筑美丽中国梦”2013年暑期社会实践表彰大会暨首届“全国药企行”汇报大会。校团委苍健老师、刘舒老师、赵赫老师应邀出席了本次大会,药学院辅导员李军老师、高歌老师及全体2012级、2013级同学参加了此次活动。

活动开始,各个小组代表汇报其实践成果,讲述了实践中同学们丰富多彩的经历以及收获和感悟。同学们走进药企实地体验了工作环境、了解具体的工作内容;走进红色老区领略老一辈的崇高革命精神;走进乡村学习“最美女教师”的无私奉献精神……每个队组的精彩展示都让在场的同学们听的热血澎湃。随后学院对在本次实践活动中表现杰出的团队进行表彰,以此鼓励大家积极走入社会、奉献社会。校团委苍健老师对药学院同学们提出期望,他指出,社会实践活动是青年学生磨炼意志、增长才干,施展才华、实现人生价值的的必由之路,希望大家继续发扬社会实践过程中的吃苦奉献精神,把自己在实践中好的想法和体会介绍给身边的同学,通过互相交流,带动广大同学共同进步。最后辅导员高歌老师对此次活动进行总结,她强调社会实践活动不能走马观花,流于形式,应该带着任务去做,在实践中学习,在实践中成长,真正做到受教育、长才干,做贡献。

本次汇报大会创造了一个平台,让实践团队交流经验、分享实践成果,让在场的同学更加了解全国药企行暑期社会实践活动的意义。药学院“首届全国药企行”暑期社会实践是我院特色实践活动,此次专题实践不仅让同学们实地了解了专业相关情况,还加深了对专业发展方向的认识,对同学们的职业规划起到了引导作用。“读万卷书,不如行万里路。”实践是同学们培养和锻炼才干的良好渠道和明确就业趋势的有效途径,相信药学院同学们将以此为契机,把握好时间,凝聚青春正能量,共筑美丽人生梦。

更新时间:2013-10-11 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:药学院召开2013年首届暑期大学生“全国药企行”汇报大会暨社会实践表彰大会