□   药学院举行2013-2014年寒假社会实践成果展

药学院2013-2014年寒假社会实践在学院全体同学的积极参与下取得了优秀的成果。通过数百份假期实践活动汇报总结,我们看到了同学们投身社会实践,锻炼自我,努力提高创新的精神。

同学们在寒假参与了丰富多彩的社会实践活动。部分同学在药房和诊所进行了实习,收获了宝贵的临床经验,锻炼了人际交往和沟通能力,学会了如何将书本上的知识灵活运用在现实之中;部分同学组成了创业小组,利用假期时间收集各种创业信息和资源,进行可行性分析,完成的创业企划可圈可点;还有不少同学通过PBL自主学习的方式,根据兴趣选择了很多有意义的课题,例如动脉粥样硬化的治疗,帕金森症的预防,乡村生态旅游的发展等等,在自主学习中提升了学习的能力和水平。为了肯定同学们在此次活动中表现出的良好社会实践能力和积极进取的精神,我院挑选了一批优秀的作品给予表扬和奖励,并将其中具有代表性的作品进行了成果展示。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”实践是第一生产力,它是培养同学们在学习道路中不断增长知识,不断增加才干的第一途径。通过此次社会实践活动,同学们不仅获得了将书本上的知识在实践中运用的机会,还加深了对社会的认知与了解,在实践中收获,在实践中成长,有利于更合理地规划人生、规划未来。

更新时间:2014-03-18 00:00:00     本文被阅览次数: