□   药学院举办儿童村爱心志愿活动

为了传递爱心,深入了解公益事业,5月17日,药学院12名志愿者组成的爱心团队到大连阳光溢鸿儿童村开展了志愿行动,为孩子们送去我们的关爱。

志愿者们为孩子们捐赠了大量的衣物,随后在儿童村代理老师的安排下,帮助正在劳动的孩子们擦拭玻璃,与孩子们一起践行“劳动最光荣”的奉献和自立精神。劳动结束后,应孩子们的要求,志愿者同学为孩子们讲故事,教年纪小的孩子识字,让孩子们体会平凡故事中不平凡的道理。每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己的梦,儿童村的孩子们也是一样,他们用彩色的画笔,将自己的梦想书绘于志愿者同学们为他们准备的空白风筝之上。村长王爸爸讲解了艰难创办儿童村和救助孩子们的过程,谈及救助孩子们时,他转述了一句服刑人员求他救助自己孩子时说的话:“您救得不光是我的孩子,您救赎的还有我的心”。这句话让在场的听众为之震撼。孩子们将放在国旗下晒干的,携带着他们梦想的风筝放飞,欢笑声是他们放飞梦想的最好回应。

爱在公益,情暖童心。这次活动,不仅为同学们提供了一个帮助他人的平台,给儿童村的孩子们带来了关怀与欢乐,鼓励他们勇敢地放飞梦想、追逐梦想,还让同学们明白了服务与奉献的意义,体会到自己身为当代大学生的责任与使命,将无私奉献的精神传递下去。

更新时间:2014-05-17 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:药学院举行“扬帆逐梦,携药远航”第二届大学生暑期社会实践全国药企行授旗仪式