团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   护理学院举办“缅怀四月,寄情清明”主题祭英烈活动

为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发学生的爱国主义情感。4月5日,护理学院组织假期留校本科生前往旅顺大屠杀纪念地——万忠墓,开展了“缅怀四月,寄情清明”主题祭英烈活动。

到达万忠墓后,同学们在讲解员的带领下进入万忠墓纪念馆进行参观,参观过程中,讲解员将中日甲午战争这段浸着忠烈鲜血的历史娓娓道来,战争的残酷和革命先烈的英勇事迹极大地激发了同学们的爱国主义热情。接着,同学们来到万忠墓前,进献鲜花缅怀先烈,在冽冽风中寄以沉痛哀思。全体默哀一分钟后,由团总支副书记陈清寄以悼词,表达对已故英灵的无尚敬仰和沉重哀悼。庄重的场面,低沉的话语,奉献爱国的精神,洗涤了同学们的心灵,同学们纷纷表示要继承先烈的革命传统,弘扬不朽的民族精神,不断提升自我,努力让自己成为一名优秀的共青团员和共产主义的接班人。

清明祭扫活动,使得同学们切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,同学们决心勇担历史使命,使自己成为一名朝气蓬勃、奋发有为的合格大学生,为实现中华的伟大复兴做出自己的一份贡献。

更新时间:2015-04-09 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:继承先烈遗志,争做有为青年—口腔医学院学子清明节祭扫烈士陵园
下一条:药学院举行“扬帆逐梦,携药远航”第二届大学生暑期社会实践全国药企行授旗仪式

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18