团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   继承先烈遗志,争做有为青年—口腔医学院学子清明节祭扫烈士陵园

芳名垂青史,勋业昭国光。为发扬中华民族“慎终追远、爱国奉献”的优良传统,口腔医学院于2015年4月4日清明节前夕来到旅顺口区三里桥“八一”烈士陵园,举行了以“继承先烈遗志,争做有为青年”为主题的祭奠英烈爱国主义教育活动。口腔医学院辅导员姜林林老师、学生党员、预备党员以及积极分子共计40余人参加了本次活动。

祭扫活动由三部分组成。首先,老师和同学们前往陵园里面的金伯阳烈士纪念碑。看着碑文上篆刻着金伯阳的英勇事迹,一心为国、不负所托、身先士卒、光荣牺牲的革命人生让大家深为感动、倍受鼓舞。全体人员向金伯阳烈士纪念碑默哀一分钟并依次献花。

随后,大家来到烈士陵园的主碑前,“革命烈士,永垂不朽”八个大字随着高高的纪念碑直入云天。“青山有幸埋忠骨,英魂长存在人间”同学们胸怀肃穆、心系感恩,庄严宣誓。铿锵有力的医学生誓言,回荡在陵园的上空,使同学们更加坚定了“除人类之病痛,祝健康之完美”的决心。宣誓后向纪念碑三鞠躬,以表达无限的敬仰和哀思。

最后,在工作人员的带领下,同学们进行了扫墓活动,来到一个个先烈的墓前,认真仔细擦拭墓碑、清理陵园,用实际行动去感受、体会、领悟革命先烈们为国捐躯、英勇赴义的伟大的精神力量,并以此祭奠英雄们全心全意为人民服务的高尚情操和爱国奉献的民族情怀。

同学们认真仔细擦拭墓碑

大连电视台和旅顺电视台对本次活动进行了报道,赵菡和高鑫鑫两位同学分别接受了采访,代表全体同学表达了对先烈的敬仰和缅怀,同时也表达了作为青年一代的决心和志向。

一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。继承先烈遗志,争做有为青年是所有华夏子孙不可推卸的责任和使命,是所有中华儿女自强不息、奋斗不止的精神源泉。通过本次活动,同学们不仅收获了知识和体验,更经历了革命先辈们爱国精神的浇灌与洗礼,先烈们走了,但他们的事迹会化成永不磨灭的丰碑高矗在我们后人的心中。青山埋忠骨,史册载功勋,革命先烈,浩气长存,永垂不朽。

更新时间:2015-04-10 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:刘倩倩同学被授予校“志在四方优秀毕业生”光荣称号
下一条:护理学院举办“缅怀四月,寄情清明”主题祭英烈活动

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18