□   护理学院举办“四进四信”主题辩论赛

为引导青年学生牢固树立对党的科学理论的信仰,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,护理学院于3月21日晚,开展了一次以“是否应该坚持四进四信活动”为主题的辩论赛,15级全体同学参加了此次活动。

此次比赛共分为开篇陈词、攻辩环节、自由辩论和陈词总结四个环节,在主持人为选手们讲诉了本次辩论赛的规则后,由双方一辩选手用精炼的语言分别阐明各方的基本观点,进行开篇立论,随后进入了正式的辩论环节。正方以“应该坚持四进四信活动”为辩题,反方以“不应该坚持四进四信活动”为辩题,进行了针锋相对的攻辩和精彩纷呈的自由辩论。参赛选手大胆辩论,语言流畅且极具个性化,引经据典,妙语横飞,充分展现出了同学们为此次辩论所做出的充分准备,同学们的思维之灵活,也调动了观众的积极性,增强了辩手和观众的互动性。最后,由三辩选手进行总结陈词,对各方观点进行了总体概述。赛后,裁判们对本次辩论赛做出了总结,并对选手们的优点与不足做出了详尽的分析。整场比赛高潮迭起,让同学们感受到了一场别具特色的辩论盛宴,本次辩论赛也在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次辩论赛,为辩手们提供了唇枪舌战,正面交锋的舞台,展现出了当代大学生青春积极的面貌,同时也使同学们意识到要坚定信念、刻苦学习、主动锤炼、努力成才,将个人与党和国家在深层次上更紧密的联系在一起,将个人理想紧贴国家理想,为党和国家的建设添砖加瓦。

更新时间:2016-04-19 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院学生骨干素质提升工程之与大连海事大学轮机学院开展学习交流活动
下一条:心若如铁,百炼成钢——百炼之星第一临床学院2014级17#B611