□   检验医学院学生骨干素质提升工程之与大连海事大学轮机学院开展学习交流活动

为更好地促进兄弟院校间学生干部的融合,提升自身素质、打造优秀的学生骨干队伍,进一步推动学院学生自我教育管理工作,4月17日,检验医学院2014级、2015级学生会全体成员应邀参加大连海事大学轮机学院举办的“医海精进共逐梦,携手连心展未来”学生骨干学习交流活动。

上午10点,在轮机学院骨干的引导下,同学们观看了大连海事大学方队训练,飒爽英姿给检验学子们留下了深深的印象。在游览过大连海事大学的校园后,同学们以“工作经验交流”为主题对学生会工作的方法以及特色活动开展了沙龙式交流,同时就两所高校近期开展的“无手机课堂”进行了经验学习和交流。下午,在轮机学院讲解员的引导下,同学们参观了海大展馆,进一步了解了海大的校训、精神和历史发展。最后在游戏的欢声笑语中落下了帷幕。

此次学生骨干学习交流活动形式新颖,不仅有利于学生身心健康的发展、开拓了视野,还增进了两所院校间的交流互信,为学院学生骨干提供了了解、学习、提升的新平台,鼓励检验学子学习和借鉴优秀的工作方法、优化工作理念、提升工作效率,进一步发挥大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的作用。

更新时间:2016-04-21 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院开展“寻找家文化,传递好家风,践行好家训”征文活动