□   护理学院举办“缅怀革命先烈,传承民族精神”清明节主题活动

为了进一步弘扬中华民族优秀传统,培育和践行社会主义核心价值观,4月2日,护理学院青年志愿者协会开展了“缅怀革命先烈,传承民族精神”清明节主题活动,护理学院部分15、16级同学参加。

活动在旅顺爱国主义教育基地——旅顺万忠墓进行。在万忠墓前,同学们向曾经为国家的事业做出卓越贡献的革命先烈致默哀礼三分钟,随后,青年志愿者代表献花致辞,向革命烈士们致以崇高的敬意,最后,全体志愿者举起右拳,庄重宣誓,“革命精神万古长青,烈士精神永垂不朽……”革命先烈们用自己的青春、热血和生命使得几近破碎的国家得到解放,并不断走向富强,同学们要感恩思源,继承革命遗志,把对革命先烈的崇敬之情化作实际行动,自立自强,努力学习。

更新时间:2017-04-02 00:00:00     本文被阅览次数: