□   护理学院团总支开展“一学一做”专题学习会

为深入学习总书记讲话,做合格共青团员,以良好的风貌迎接党的十九大胜利召开,4月18日中午护理学院团总支于护理学院105会议室召开“一学一做”专题学习会。会议由护理学院团总支书记王启云老师主持,护理学院全体团总支成员参加了本次会议。

会议伊始,团总支书记王老师对“一学一做” 做出了讲解,并为同学们分享了《中长期青少年发展规划(2016-2025)》,呼吁同学们提高政治敏感性,密切关注团的动态。在团总支书记王老师的带领下,团总支的成员们还学习了总书记的重要讲话精神及“三会两制一课”的具体细则,明确了总书记对共青团提出的新的要求和发展规划,为护理学院团总支的建设和发展打下了重要奠基。会议期间,王老师对“一学一做”社会实践工作进行了部署,并就“不忘初心跟党走”网络主题团日活动的创意创新性同团总支成员们展开了讨论。会议最后,团总支书记王老师还对团支部组织整顿提出了要求,并希望各团支部之间要相互学习,不断提高,定期开展团支部会议及支部委员会,会议期间要有相应负责人做好会议记录。做好总结、提升成效,建立团员教育管理长效机制,巩固和深化教育实践成果。

通过此次专题学习会的深入开展,近一个小时的集中学习,使同学们能够以一名团员的身份沉下身、静下心,认真学习、冷静思考,既更新了理念,又提高了认识。会议结束后与会团总支成员将会把本次学习研讨会的收获分享到基层、分享到一线、分享给更多的同学。

供稿:胡清月

改稿:费宇莹

更新时间:2017-04-18 00:00:00     本文被阅览次数: