□   护理学院举办“生命的火种”造血干细胞宣讲活动

为提高当代大学生对造血干细胞意义的认识,使更多的同学加入到造血干细胞志愿捐献者的队伍中来,2017年4月23日晚七点,护理学院联合红十字志愿者协会于护理学院203、201教室同时开展“生命的火种”造血干细胞宣讲活动,15、16级同学全体参加。

活动伊始,同学们观看了关于造血干细胞捐献的科普视频。视频为同学们讲述了造血干细胞的相关知识。视频播放结束后,主讲人为同学们讲述了捐献造血干细胞的重要意义,目前我国白血病患者数量与日俱增,而中国骨髓库的HLA型数据十分有限,远远无法满足白血病患者的需要。捐献造血干细胞扩充造血干细胞库,可以挽救更多人的生命。紧接着,主讲人为同学们讲述了造血干细胞的捐献流程和捐献条件:首先需要经过几次的血检、高分辨相、全面的体检,只有全部合格后才能确定移植的时间、并注射动员剂,采集造血干细胞,结束后将定期随访并量身定制保险。最后,主讲人又以大连医科大学的学姐学长们成功捐献造血干细胞的事例来鼓励同学们积极参与到捐献活动中去,并向每个班级的支书发放造血干细胞捐献个人登记表格与宣传册,激励同学们都能够举起手臂,传递生命。

通过此次宣讲活动,加强了同学们对造血干细胞意义的认识,并鼓励更多的同学加入到造血干细胞志愿捐献者的队伍中去,让同学们一起伸出援助之手,发扬爱心,勇敢的奉献,扩充造血干细胞库,为挽救更多白血病患者的生命不断努力,点燃生命的希望!

更新时间:2017-04-23 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院团总支开展“争做新时期合格共青团员”主题团课