□   检验医学院团总支开展“争做新时期合格共青团员”主题团课

为全面深入落实“一学一做”活动,巩固提高团员素养,号召团员青年在思想上主动向党组织靠拢,在行动上积极践行社会主义核心价值观,4月25日中午于主教学楼C103教室,由检验医学院团总支书记赵阳老师主持开展“争做新时期合格共青团员”主题团课, 2016级全体团员均到场参加。

团课上,赵阳老师首先介绍了共青团的性质,以及共青团员的权利和义务,加强团员青年的归属感和使命感。接下来,赵老师以“一学一做”为切入点,强调了学是前提和基础,做是着力点与落脚点的思想,号召团员青年做到学而信、学而用、学而行,将所学知识应用于实践中,在政治、品行、作为上做到合格。最后,她希望团员青年树立崇高理想信念,怀抱报国情怀,以“六有”青年为标准,争做新时期的合格共青团员,在青年中发挥模范带头作用。

此次团课的开展,增强了青年团员的理想信念,使其对共青团、对党有了更为全面、更为深刻的认识,为日后深入组织和开展团工作打下了坚实的基础。

更新时间:2017-04-25 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院开展“心相连•爱相髓”造血干细胞血样采集宣讲活动