□   检验医学院开展“心相连•爱相髓”造血干细胞血样采集宣讲活动

为宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导大学生热心公益事业,鼓励大学生积极参与造血干细胞志愿捐献,特邀请到校红十字志愿者协会副会长于4月26日来我院开展“心相连·爱相髓”造血干细胞血样采集宣讲活动,2015级、2016级全体学生参加此次了活动。

活动伊始,红十字志愿者协会副会长播放了宣传视频,展示了我校造血干细胞捐献项目成果。随后,副会长以PPT形式讲解了关于造血干细胞的知识,详细解释了捐献造血干细胞的方法,注意事项、意义及要求,普及了大多数人对于造血干细胞认知的盲点,还强调在决定捐献造血干细胞前需征得家人的同意。另外,选择加入中华骨髓库前应深思熟虑,不要在与患者匹配成功后再突然反悔,在给了患者希望之后,再无情残忍地将希望掐断。同时呼吁同学们献出自己的爱心,加入中华骨髓库,为患者提供一份生的希望。最后,副会长认真解答了同学们的问题,分发预报名表,并预告后期相关活动。

生命有限,爱心无限。此次活动加深了同学们对捐献造血干细胞的了解,消除了同学们对捐献造血干细胞的疑虑。同时,活动激发了同学们的爱心,吸引更多的人加入中华骨髓库,为医学事业贡献自己的一份力量,为患者带来光明的希望。

更新时间:2017-04-26 00:00:00     本文被阅览次数: