□   护理学院举办“传承五四薪火,探访资深党员”活动

为庆祝中国共产主义青年团成立九十五周年以及迎接中共十九大的胜利召开,加强同学们对党的热爱,帮助同学们进一步向老党员学习,传承老一辈的党员们对理想信念的执着追求,护理学院团总支实践外联部策划开展“传递五四薪火,探访资深党员”活动。

活动开展前,负责人有序进行了一系列准备事项,并于4月26日中午在护理学院举行了出征仪式,会中工作人员向同学们讲解了活动目的和活动要求,并提醒同学们活动中需要注意的一些事项。了解一切相关事宜后同学们便陆续开始了拜访老党员的活动,本次活动共有30人分为17组报名参加。

同学们拜访的老党员中有为中国铁路事业奉献青春的,也有曾在部队担任文职工作的,也有抗美援朝战士,优秀先进党员,他们将自己的一辈子奉献给了国家和党,毫不吝啬的散发他们的光与热。然而,生命总是充满遗憾,有些老党员已经逝世,同学们只能从他们家人的口中了解他们的平凡与伟大。岁月匆匆,时光带走了他们青春,却带不走他们的热血,退休后的老党员们仍通过各种方式了解国家时事政治,保持对党无线热爱和忠诚。他们用自己的行动诉说着党员的精神,感染着后一代青年人。

通过本次活动,极大的加强了同学们对往昔岁月里艰苦奋斗精神的了解,也号召同学们以党员的标准严格要求自己,向资深党员们的精神信念与信仰看齐。相信同学们在以后的生活中定会继续不忘初心,砥砺前行,做无愧于时代、无愧于国家的合格共青团员,为祖国的未来发展增添一份自己的力量。

更新时间:2017-04-26 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:护理学院举办“一学一做,燃青春之火,不忘初心,铸时代之光”主题升旗仪式
下一条:检验医学院开展“心相连•爱相髓”造血干细胞血样采集宣讲活动