团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 学生会 >> 学生会工作 >> 正文
□   社会实践“一军一医一风采,五四青年致礼赞”

什么?中国版太阳的后裔?!投弹的“实战演练” ?!威风凛凛的兵哥哥?!没错,一切精彩尽在本次的社会实践活动!

4月24日上午8:00,由校学生会社会实践部组织的“一军一医一风采,五四青年致礼赞”主题社会实践活动于旅顺海防部队顺利展开。来自各部门的30余名学生在陈排长的带领下,开展了一系列丰富有趣的活动。

进入部队,映入眼帘的是士兵们整齐的军容,挺拔的军姿,让实践团成员们眼前一亮,纷纷拿出相机来定格这一瞬间的情景。

上午八点整活动正式展开,在陈排长及各班班长的统一组织下,实践团成员分别参观了荣誉室、寝室、器材室及训练场。荣誉室里贴满墙壁的奖状、锦旗和部队历程,更有讲解员的生动讲解,让成员们同感昔日荣光。来到位于二楼的士兵寝室,成员们分为两队分别参观二班和三班的寝室内务,一尘不染的桌面、地面,整齐的物品摆放,方方正正的“豆腐块”,让成员们纷纷赞叹,为使成员们有更切实的收获,各班班长亲自展示了“豆腐块”的叠法,场面一度只剩下班长的讲解、不绝于耳的赞叹声,当然,不可忽略的还有成员们高举的手机摄像;离开寝室,隔壁便是器材室,防毒面具、手雷、防坦克地雷、步枪、炮筒…那些只有在电视剧中常出现的高精尖武器,一一呈现在眼前。参观过后,成员们来到了训练场,对于训练场的形容,只能说虽然“其貌不扬”,实则大有乾坤!匍匐、攀岩、三步过桥、“蚁洞”…两位兵哥哥一人讲解,一人演示,动作之高难,只让人目瞪口呆,俨然是现实版太阳的后裔!听说有亲自体验投弹的机会,成员们各个跃跃欲试,过了一把“投弹瘾”。

上午10:00,由部队准备的精彩的匍匐拳表演,将活动一度推至高潮。威风凛凛的出拳,干净利落的擒拿术,场面震撼人心,观众唯有以热烈的掌声来表达内心的激动。之后,由校红十字志愿者协会的专业讲师带来的医学知识讲解,有条不紊地进行着。军、医合作,一方扮演伤员,一方包扎救护,更是为双方都带来了全新的收获。压轴表演,是女生部带来的惊艳舞蹈,现场顿时叫好声不断。最后,期待已久的双方拉歌活动及拔河友谊赛终于拉开序幕,实践团以人数上的优势,最终获得了拔河比赛的险胜。在双方的意犹未尽中,以双方的合影留念给此次实践活动画上了圆满的句号。

一军,威风凛凛,军姿卓越;一医,胸怀大爱,白衣无悔。经过此次的实践活动,成员们体验了真实的军旅生活,收获了难忘的回忆,学到了真正的军容军貌、军风军纪。希望能有更多的同学参与到今后的社会实践活动,亲身感受军队的卓越风采,走近现实版太阳的“后裔” !

更新时间:2016-06-23 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:第三届人体解剖学绘图大赛颁奖典礼顺利落幕
下一条:大连医科大学科技节暨图书馆文化月之文献检索大赛第二次培训

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18