团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 学生会 >> 学生会工作 >> 正文
□   第三届人体解剖学绘图大赛颁奖典礼顺利落幕

2016年5月24日12:20-13:10,由大连医科大学校团委与解剖学教研室联合主办,校学生会学习部承办的第三届大连医科大学人体解剖学绘图大赛颁奖典礼在基础医学院报告厅落下帷幕。

当天下午,基础医学院院长朱亮老师,杂志社副社长付元山老师,解剖学教研室主任隋鸿锦老师,主任刘绍壮老师,于胜波老师,校团委书记王芳,副书记苍建,校团委刘舒老师,校学生会主席李然出席活动。

本届大赛于2015年9月正式启动,历时9个月,分初赛和决赛。初赛阶段不限作品主题、不限绘画手段,不限参赛选手年级、专业,选手们在开放性初赛中,开阔思维,各展才华。截止到5月,共收集到全校各专业学生588份形式活泼、内容多样的初赛作品。经过基础医学院解剖学教研室和艺术学院老师的严格筛选,兼顾专业性和艺术性,评选出了58份作品进入11月的决赛。决赛阶段仍然采用自定义主题的形式,不限内容,给予了选手们充分展示自己的机会。

经过激烈的角逐,共有15幅作品在本次大赛中获得前三等奖,分别是:第一临床学院徐杭,金梦娴,周雨童获得一等奖;第二临床学院李晗铭,艺术学院牛艺书、段雪宁,护理学院陈振华,人文与社会科学学院王美航获得二等奖;第一临床学院张冰洁,司昱琪,尹杰,朱一丹,护理学院张梓杭,检验医学院张明颖,药学院王崴获得三等奖,更有43名同学获得优秀奖。到场嘉宾分别为获奖选手颁奖。

颁奖结束后,一等奖获得者和大家分享了他们的心得体会。随后基础医学院解剖学教研室主任隋鸿锦老师发表讲话,详细介绍了学习解剖学的方法与技巧,此次讲话激起了同学们学习解剖学的巨大热情。杂志社副社长付元山老师也和我们分享了解剖与艺术相结合的妙处。基础医学院院长朱亮老师则是在对医学知识学习的角度上提供了很多新角度,引人深思。最后,校团委书记王芳和我们分享了她求学阶段学习解剖的小故事,激励同学们运用多种方法去学习解剖学知识。

解剖学是医学的奠基石,没有解剖学就没有医学。解剖图谱大赛丰富了大学生的校园生活,开辟了医学生学习解剖知识的第二课堂,创造了妙趣横生的学习方式。在加深了同学们对解剖知识的理解的同时,也提高了大学生将文字与绘画结合的能力,为学生参与临床实践与提高临床技能奠定了基础。用务实的态度描绘生命,用细腻的笔触再现课堂是我们永恒不变的追求,至此第三届人体解剖学绘图大赛颁奖典礼圆满落下帷幕。

更新时间:2016-10-29 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:我校举办“科研梦 我的梦”主题讲座暨大学生科技节开幕式
下一条:社会实践“一军一医一风采,五四青年致礼赞”

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18