本站位置: 学生会 >> 学生会工作 >> 正文
□   我校举办“科研梦 我的梦”主题讲座暨大学生科技节开幕式

2016年5月18日晚,由校团委主办的“科研梦,我的梦”主题讲座暨大学生科技节开幕式在图书馆学术报告厅举行。副校长刘强出席本次活动,并应邀为同学作讲座,师生400余人参加了本次活动。开幕式由校团委书记王芳主持。

讲座上,刘强教授首先从自身出发,讲述了他的求学历程,从南京大学到美国伊利洛伊大学香槟分校,学习经历虽然艰辛但更多得到的是乐趣,科研之路且行且珍惜。之后刘强教授带领同学们走进了他的课题组,展示了一个在工作中齐头并进攻坚克难,在日常生活中相互配合轻松快乐的团队,刘强教授所指导的本科生在第十四届全国挑战杯竞赛中荣获一等奖。刘强教授用他的亲身经历来告诉我们:无论遇到何事都要有积极的心态,生命中的苦难都是另一种财富。讲座最后,校团委书记王芳总结到:其实每一次听讲座都像是看一场电影,每一次都会有属于你自己的收获。

科技因梦想而美丽,梦想因科技而绚烂。科技与创新就在我们眼前,只要你踮起脚尖,你就能打开一个新世界!

更新时间:2016-10-29 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:第十二届“炫季年华,舞语伦比”舞之星语言之星决赛圆满落幕