本站位置: 学生会 >> 学生会工作 >> 正文
□   校学生会和社团联合会爱心服务团赴长兴街道实践

2016年 7月23日上午,在校团委书记王芳、副书记苍健及团委老师的带领下,校学生会和社团联合会的学生干部到旅顺长兴街道进行爱心义诊、环保知识宣传以及健康讲座活动。校学生会主席李然将实践队员分成了三组,分别负责义诊、宣讲,以及一对一咨询。老人们面对穿着白大褂的实践队们,都面带着惊喜与感动,连连与同学们热情地交流学习。当听诊器与手臂相接触,脉搏跳动的声音传入耳膜,同学们感受到了作为医学生的责任与担当。至此,大连医科大学“百名专家,千名学生,送医送药万里行”社会实践活动也拉开了帷幕。

当社区居民们跟随宣讲员认真学习保健操时,同学们也都感受到居民对医生的信任和健康的重要。

健康所系,性命相托,这是作为医学生的使命。此次长兴街道义诊活动不仅加强了同学们的实践能力,也提高了同学们作为医学生的思想认知,为将来成为一名合格的医生奠定了基础。活动后,实践队对街道居民发放了常用药物和日常生活用品。

之后,社会实践队来到了书香多肉植物基地,相识了许多热情的多肉爱好者,参观了可爱的多肉植物养殖基地。或许是因为刘同的那本《你的孤独虽败犹荣》,曾提到过这种特别让人有安全感的植物,所以大家对它有着一种特殊的情愫。养殖基地的老师为同学们讲述了许多关于小多肉的养殖方法,例如浇水间隔时长的控制、土壤配置、休眠规律、国际命名法等等。

还带领同学们见识了一个在这个夏天休眠的小多肉——“永不凋谢的玫瑰”,样子十分惹人喜爱。

此外,同学们还学习到了一些有关变异的知识,如缀化、锦化等,可谓是收获颇多。这次的多肉植物参观,让同学们感受到了大自然植物的神奇多样,或许也让许多埋首苦读的人,发现人生的另一种乐趣,为之添上一笔鲜艳的色彩。

青山依旧,夕阳几度。校学生会以及社团联合会不仅为学生干部提供了展现自我,锻炼能力的平台,同时也让他们找到了归宿感与使命感。相信只有经历更多,才会更快地提高自己的认知,此次实践活动正是一个不可多得的契机。本次活动,极大地提高了同学们的社会实践能力及对健康的认识,也让同学们作为医学生,感受到了“白大衣”的重量。展青春风采,扬自信风帆,实践在路上,我们在路上。

更新时间:2016-10-29 00:00:00     本文被阅览次数: