本站位置: 学生会 >> 学生会工作 >> 正文
□   我校成功举办大学生人文素质讲坛第五十三期

大连医科大学大学生人文素质讲坛第五十三期于2016年11月2日在基础医学院学术报告厅举行。本次活动由大连医科大学团委主办、大连医科大学学生会讲坛部承办,本次讲坛我们有幸邀请到了我校肿瘤干细胞研究院突出贡献教授汪洋教授,给大家带来了主题为《科研工作者的自我修养》的讲坛。莅临本次讲坛的嘉宾有校团委王芳书记,校团委刘舒老师,来自各院系二百余名学生聆听了本次讲座。

讲座中,汪洋教授用其条理清晰的语言和丰富的科研经验向同学们诠释了当代学者的科研之路,也使同学们更加贴近科研生活,了解科研工作者的辛苦和不易。

汪洋教授强调道,对于当代青少年来说,兴趣与目标的驱动,持之以恒,刻苦钻研精神,创新和表达能力是走上科研之路的前提。如今的科研事业虽然较之前有了国家和人民更多的关注,但同时面临的困难和挑战也需要更多对科研感兴趣的有志青年为之奋斗。

现场气氛活跃,汪洋教授与现场同学进行了互动交流,汪洋教授幽默的语言和在美留学的科研经历赢得阵阵喝彩。

最后,王芳书记对汪洋教授的讲座作以总结,本次讲座在热烈的掌声中结束。

讲坛部致力于推动全校师生的人文素质教育,以讲坛的形式为媒介推进大连医科大学先进文化建设,期待我们的下一期讲坛!

更新时间:2016-11-06 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:第六届“化蝶纷飞•逐梦起航”校园模特大赛总决赛圆满落幕