团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 社团联合会 >> 社团联合会 >> 正文
□   我校红十字会进行五期应急救护知识与技能培训

人人学急救,急救为人人。截止4月20日,由大连市红十字会主办,大连医科大学红十字志愿者协会协办的“走进社区,救在身边”社会实践活动第一阶段完美地落下了帷幕。

第一阶段为五期急救培训班的开展。五期急救培训时间为2014年3月29日,3月30日,4月12日,4月13日和4月20日,每期50名学员,总计250人。四位主讲人应娜,王莹,曹司琪,周建伟轮流在教学区B区406给同学们进行了授课。这五期培训采取理论讲述和实际操作相结合的原则,将急救知识形象地传授给了参加培训的同学们。从早上9:00到11:30,主讲同学利用绷带,三角巾等工具讲述了以环形包扎法为基础的一系列止血包扎方法和骨折固定方法。课堂上,同学们围圈而坐,每讲完一种方法,都会给参训同学5分钟进行小组讨论,互相练习包扎,提高了听课的效率。每位同学都仔细思考,踊跃提问,使课堂的学习氛围愈加浓厚。中午休息过后,从13:30到16:00,主讲同学利用假人模拟进行心肺复苏术的操作,讲述了救护步骤口诀和具体实施方法,还进行了错误示范,告诫同学们正确方法的重要性。之后,每位同学都上前亲自操作,提高了同学的积极性,加深了学习印象。

急救培训,救己救急。学生走进课堂变身老师是一种突破,更是一种急救平民化的真实体现。急救 知识走进校园是一种进步,更是一种对生命负责的触动,它不仅向广大大学生普及急救知识与技能,而且还提高红十字急救员的急救知识与技能。经过急救培训班的开展,相信基础的急救知识得到了广泛的传播,红十字会“人道博爱 奉献”的精神也得到了很好的发扬。

第一阶段急救培训班的顺利开展为社会实践活动奠定了良好的基础。相信在之后走进社区社会实践中,训练有素的急救本领会得到很好的展示,“走进社区,救在身边”社会实践活动会取得圆满的成功。

更新时间:2014-04-20 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:“同说中国话,同传中国情”——第五届校园普通话大赛圆满落幕
下一条:青春跃动中国梦,越野激励大医人——大连医科大学第七届定向越野

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18