团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 社团联合会 >> 社团联合会 >> 正文
□   携手相伴,一路共勉——第一次社联大讲堂圆满落幕

携手相伴,一路共勉

——第一次社联大讲堂圆满落幕

逐梦大医,放飞梦想徜徉青春;相聚社联,携手共进一路共勉。4月7日下午5:30,社联大例会如期在大学生素质拓展教室举行。此次例会迎来了曾担任11级社联主席的团委助理苏家宁老师,以此来为社联新血液传递经验,使同学们更好地融入到社联大家庭里,展现了社联大家庭的活力与温暖。

苏家宁老师通过社联大讲堂这个平台上为我们剖析了社联的职责,他以幽默的语言从多?个方面向我们提出了建议。首先是社联的职能,社联是管理社团,服务社团的,管理即服务,框架不能被打破但里面的东西可以变通。社联要协助各社团,给予各个社团帮助,是社联就是社团与团委的沟通桥梁,是将各个社团的所需汇总,然后向团委老师方面整理汇报工作。在大讲堂上,苏家宁老师还强调了团队合作的重要性。社联是所有组织里极为特殊的存在,每个活动通常是一个部门主办,但是其他所有部门都会从旁协助,全力支持,可以说对于社联来说,所有的工作都是团队的工作,并不是一个人在战斗。最后,苏家宁老师还由心出发讲到,做人,谈话有自信,要从气势上压倒对方,一个人的自信来源于其对自己的了解,对自己实力的掌握,并忠诚的祝愿所有人?在社联这个组织里得到锻炼,有所成长。

社联大讲堂,是社联的一个传统,也是一种文化的传承,它寄予着学长对于新成员的忠告劝勉,也让新成员更加了解社联,更好地融入社联,爱上社联。相信日后社联成员能亲如一家,互帮互助,一起努力让社联走得更高更远。

共青团大连医科大学委员会

大连医科大学大学生社团联合会

更新时间:2017-04-07 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:青春盛宴,你我来战——第十届定向越野启动仪式圆满结束
下一条:有生之年,欣喜相逢——新学期首次社联例会圆满落幕

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18