团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   团市委组织1200余名青年志愿者陪孤寡、空巢老人共度除夕夜

大年三十,由团市委、市青年志愿者协会主办,大连心连心365志愿者工作站承办的“温暖孤老心、共度除夕夜”爱心助老公益活动在全市范围内全面展开,1200多名助老志愿者分别走进了昆明街道武汉社区、机场街道南山社区、桃源街道长利社区、香炉礁街道香秀社区、日新街道广和社区、葵英街道青云社区以及大连市社会福利院、工人养老院、博泰孝心养老院、白云养老院和怡园养老院,陪同那里的孤寡老人、空巢老人一起包饺子,吃年夜饭,不仅为老人们送去了水果、牛奶、饮料、营养麦片和馒头礼盒等慰问品,还特别为老人们表演了精彩的文艺节目,与老人们一起度过了一个欢乐、喜庆、祥和的除夕之夜。

83岁“全国道德模范”陪同93岁孤老过除夕

83岁的“全国道德模范”、著名战士作家高玉宝因重病刚刚从医院出院,在身体极其虚弱的情况下仍旧报名要陪同我市年龄最大的义工、孤寡老人张贞慧一起吃年夜饭、过除夕夜。

高老满含深情地说:“张贞慧老人自己省吃俭用帮助了那么多人,非常让人感动和敬佩,今后只要我身体允许,我就一定每年都和大家一起陪她过除夕夜。”当得知高玉宝的老伴也因病卧床不起,张贞慧坚持要去高老家中探望。看到大连两位德高望重的老人彼此真诚关爱的场面,志愿者王彦君、马学庆、田昆、王毅和白杨等感动不已,白杨甚至被感动得泪流满面。

“爱心艺术团”表演精彩节目献给孤寡老人

大年三十下午三点,位于劳动公园旁的工人养老院老年公寓里,欢声笑语、其乐融融,昆明街道阳光艺术团正在为老人们表演精彩的文艺节目,这已是“爱心艺术团”第三次参与“温暖孤老心、共度除夕夜”的爱心助老公益活动。现场著名的魔术师曲美春和她的女儿姜颖的绝佳表演,令每个人惊奇不已。市朗诵艺术学会的关小文老师和穆龙老师表演了诗朗诵《老人与海》,二人声情并茂的表演打动人心。尤其令人感动的是昆明街道四位平均年龄72岁的老人组成的“爱心小分队”表演的舞蹈节目,更是赢得老人们的阵阵掌声。

46辆私家车组成“爱心车队”提供助老志愿服务

得知除夕夜陪孤寡老人活动需要爱心车时,大连FRV车友会马上在QQ群里发出爱心告示,当天一下子就来了8辆车,提供助老志愿服务。让人感动的是家住旅顺的爱心司机徐克敬连续四年为本次活动提供无偿的志愿服务。王彦君、王宇、牟景林、刘砚勇、孙健和张晓刚等人共46辆私家车组成的“爱心车队”在除夕夜负责接送志愿者和运送物品。

“温暖孤老心、共度除夕夜”爱心助老公益活动开展4年来,已有近5000名社会各界的爱心人士报名参加,他们中有来自山东、河南、河北、安徽、山西、陕西、吉林、四川和内蒙古等地的外来务工人员,其中也有很多大连本地的爱心市民,年龄最大的93岁,年龄最小的仅有2岁,累计志愿奉献达2万多小时。

更新时间:2010-02-21 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:团省委、省青年志愿者协会在全省集中组织开展志愿服务主题活动
下一条:团市委沙东副书记、张延松副书记到金州区调研村级团组织换届工作

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18