团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   团省委、省青年志愿者协会在全省集中组织开展志愿服务主题活动

今年3月5日,是学雷锋活动开展47周年,也是第11个“中国青年志愿者服务日”。为进一步传承以“全心全意为人民服务”为核心的雷锋精神,在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的新时代志愿精神,引导全省广大团员青年积极参与志愿服务,投身和谐辽宁建设,团省委、省青年志愿者协会于“3?5”前夕,围绕“迎全运、讲文明、树新风”、“节能环保”、“关爱未成年人”、“服务青年就业创业”、“活跃基层志愿者组织”等五方面内容,在全省集中深入开展了“争做志愿者 为人民服务”主题活动。

主题活动期间,按照团省委统一部署和安排,各地团组织、志愿者组织纷纷行动起来,动员组织本地青年志愿者走上街头、走进社区、深入乡村,广泛开展了“争做文明使者”、全民科学健身、关爱困难群体、节能环保、普法宣传等一系列丰富多彩、形式多样的志愿服务活动。在沈阳,团市委联合雷锋精神研究会召开了“弘扬雷锋精神、推动科学发展”理论研讨会,邀请有关专家就“雷锋精神与科学发展观”等主题进行了深入研讨,赋予雷锋精神新的时代意义;在大连中山广场,一场以关爱贵州山区贫困学生为主题内容的募捐活动,得到了广大市民的热心参与,现场募集款物价值2万余元;在鞍山、抚顺、阜新等地的各大商场(商业街路)、广场、火车站等场所,各级团组织、志愿者组织开展的“你我同行、共创文明”公益宣传、“志愿服务一条街”等活动,吸引了广大社会公众的关注和参与,营造了良好的全民学雷锋、人人争做志愿者的浓厚氛围;丹东团市委组织开展了“爱心筑空巢”统一行动,志愿者们到市第二福利院为老人们开展各种贴心服务,还现场教老人们编起了中国结,帮助他们活动手指,与他们聊天谈心;锦州团市委启动实施了青年志愿者关爱城乡弱势青少年服务行动,将在全市建立10个青年志愿者服务基地;营口、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛等地团组织也积极动员广大青年志愿者围绕文明礼仪推广、环境卫生清理、法律咨询、保健安全知识宣传、便民服务等内容,开展了一系列主题志愿服务活动;朝阳团市委还在“3?5”当天,举行了市青年志愿者协会成立大会,并在现场组织志愿者开展了集体宣誓、义务献血等活动。与此同时,省内许多民间志愿者组织、公益类青年自组织也在3?5前后集中开展了关爱农民工子女、捐赠助学、社会文明礼仪劝导等服务,吸引了众多“80后”、“90后”的积极参与。

另据悉,为迎接2010年十一届全省运动会、2013年十二届全国运动会在沈阳举办,引导广大青少年和社会公众增强主人翁责任感和东道主意识,以志愿服务方式履行社会义务,进一步推动我省青年志愿服务向常态化、社会化、机制化发展,团省委、省青年志愿者协会在利用3?5“中国青年志愿者服务日”为有利契机,集中开展主题活动的同时,还在全省以往已发展了15类、200余个基层志愿服务项目的基础上,又向各地集中征集了100个文明礼仪推广和100个生态环保类志愿服务项目。这“双百”项目的征集和推广,将进一步畅通全省志愿服务社会参与渠道,为全运会的召开营造良好的人文环境和生态环境。

更新时间:2010-03-10 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:团省委积极组织为深化学习型机关献计献策活动
下一条:团市委组织1200余名青年志愿者陪孤寡、空巢老人共度除夕夜

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18