团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   团省委积极组织为深化学习型机关献计献策活动

为认真贯彻落实中共中央《关于推进学习型党组织建设的意见》,3月10日,团省委机关和各事业单位分别以党支部为单位组织学习了中共中央《关于推进学习型党组织建设的意见》,对如何搞好团省委学习型机关建设及事业单位学习型党支部建设组织了献计献策研讨活动。

在这次活动中,团省委机关党委专门下发了三个讨论专题,进一步强调了深化学习型机关、学习型党支部建设的重要性和必要性;大家围绕如何深化团省委学习型机关建设献计献策,许多同志结合学习还畅谈了在创建学习型机关、学习型党组织中的计划和打算。通过学习讨论,大家对深化学习型机关建设形成了共识,要把深化学习型机关建设,增强团干部的学习能力,提高服务青年工作的本领当作推进学习型党组织建设的重要内容。

一是提高对理论学习重要性的认识,进一步端正学习的目的,明确学习目标。按照“养成学习习惯、明确学习目标、提高学习能力、完善知识结构”的要求,建设学习型团组织。把学习当作加强党性修养、弘扬良好作风的重要政治任务,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,深入学习实践科学发展观,用社会主义核心价值体系塑造干部,用现代知识充实干部,努力实现干部学习培训的质量,为实现团的工作创新发展提供强有力的思想政治保证、人才保证和智力支持,作真学真懂真信真用的表率。二是强化领导带头学习观念、进一步提高中心组学习质量,用中心组的学习促进全机关的学习。坚持抓学习带工作,抓干部带队伍,抓机关带基层。三是充分运用每周学习日抓好集中学习培训,在机关形成一种团队学习、互动学习、持续学习的氛围,学习中采取专家讲座与青年讲坛、读书交流论坛相结合的方式,促进学习的生动活泼和不断深入,不断激发机关干部学习积极性,提高学习兴趣。四是不断完善学习制度,形成学习的良性机制。不断完善《团省委机关干部三年学习培训规划》,不断完善各项学习制度,使学习进一步制度化、经常化。坚持党组理论学习中心组制度、党员学习制度、党员领导干部专题学习辅导制度和学习考勤制度等,促进理论学习科学化、制度化、规范化。不断完善集体学习制度和调研制度,每个月集中学习时间不少于2个半天,围绕《团的领导干部学习大纲》每个月自学时间不少于30个小时。五是把加强党性观念当作学习型机关建设的重要内容,积极开展团省委机关干部成长观教育,举办党性修养和党性锻炼系列讲座及实践活动,大力倡导奋发有为、求真务实、埋头苦干的作风。六是强化宗旨观念,树立服务意识,深入开展以“走进青少年”实践活动为特点的大调研活动,坚持深入基层、深入青少年,真正做到“眼睛向下、重心下移”,努力提高为党作好青年群众工作的责任感和使命感,更好地为广大青少年服务。

更新时间:2010-03-10 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:团中央分类引导试点工作企业组来辽宁调研
下一条:团省委、省青年志愿者协会在全省集中组织开展志愿服务主题活动

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18