团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   “百城万店青年文明号信用示范周”活动全面启动

团中央为贯彻落实中宣部等八部委关于开展“百城万店无假货”活动的有关要求,3月15日起启动实施“百城万店青年文明号信用示范周”活动,活动持续开展一周。活动期间,全国大中城市商业(服务)企业青年文明号集体及争创集体以“真货真情,诚信经营”为主题,围绕“宣传诚信文化,开展优质服务,建立保障机制”等内容,开展形式多样、内容丰富的主题活动。

天津滨江商厦门口悬挂的“深入开展百城万店青年文明号信用示范周活动”横幅吸引了大量行人和顾客的目光。商厦各青年文明号集体及争创集体组织开展了与百姓生活息息相关的各项便民咨询与服务。商厦一层的青年文明号示范岗,身戴青年文明号绶带的“号员”们以双语、手语进行相关宣传,免费的礼品包装和义务导购等服务得到了顾客的肯定。全市各级青年文明号集体、青年文明示范岗和青年文明服务之星开展了以“诚信促和谐,满意在津城”为主题的天津市青年文明号及服务行业青年职工集中服务日活动,引导广大青年文明号集体及服务行业青年职工强化诚信观念,树立规则意识,开展优质服务,规范商业行为,为消费者营造舒适、放心的消费环境,为促进经济增长和社会和谐作出贡献。

辽宁沈阳的老青年文明号典型中兴大厦增添了新服务。活动当天,他们组织青年文明号义务服务队为当地群众提供了家电维修、羊绒衫织补、手机咨询、清洗和保养眼镜服务,其中很多项目是送服务上门。在郊区独自居住的七十多岁的李大妈坏了两个月的电视机,被上门服务的文明号“队员”30分钟就修好了,张大妈高兴得说“党和政府给老百姓办实事儿,青年文明号的小伙子就是党和政府办实事的实心人”。沈阳商业城青年文明号集体积极实践企业“城中求诚”的理念,认真开展信用示范活动,推出了免费为顾客清洗金银饰品、熨烫衣物等项目,得到了很多顾客的欢迎。

广东广州百货企业集团各青年文明号集体开展以“消费与责任”为主题的信用示范活动,面向社会征集义务监督员,欢迎公众参与诚信监督,受到广大消费者的普遍欢迎。信用示范周活动期间,广州友谊商店各青年文明号集体组织商场和供货厂家的售后服务员开展现场服务咨询,为顾客细心解答商品使用、故障排除等疑难问题。三明市供销合作社青年文明号集体深入到田间地头,把春耕生产急需的农用物资送到农民手中,义务充当普及农资鉴别知识的宣传员,帮助农家兄弟们提高识假、防假、打假能力。广州市青年文明号集体-精威眼睛海珠总店作为广州亚运城市志愿者招募点,从企业特点出发,在信用示范周期间将通过承诺真品真货、开展优质服务等活动,为促进亚运城市志愿者招募工作发挥积极作用。

重庆市活动领导小组将市中心的解放碑步行街确定为重庆市创建“百城万店青年文明号信用示范街”。活动当天,新世纪百货、重庆百货大楼、太平洋百货等10家企业的青年文明号集体联合倡议,步行街沿线商户积极参与,在全市掀起了青年文明号示范带动、商家维权打假的热潮。其中开展的青年文明号诚信服务展示和青年文明号助万家等活动,得到了顾客和商家的积极参与,营造了诚信经营的良好氛围。

更新时间:2010-03-16 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:努力探索共青团组织根本属性、根本任务与企业根本功能相融合的工作切入点
下一条:9省(区、市)加强村级团组织建设

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18