团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   辽宁省农村共青团工作推进会在朝阳召开

为认真贯彻全国农村共青团工作会议精神和具体落实辽宁团省委十二届三次全会精神,3月18—19日,辽宁团省委在朝阳市召开全省农村共青团工作推进会。团省委副书记尹正伟出席会议并作重要讲话,团省委农村青年工作部对2010年1—3月份全省农村共青团工作进行了阶段性总结,对下一阶段工作进行了安排和部署。全省14个市分管农青工作的副书记和农青部长以及团的乡镇组织格局试点单位的负责人共计40余人参加了会议。

团省委农村青年工作部就农村团的基层组织建设和基层工作,尤其是基层组织建设试点工作和团的乡镇组织格局试点工作、村级团支部换届选举工作等作了解读和部署。在就业创业方面,团省委农村青年工作部围绕10年农技校免费学历教育培训、10年农村青年就业创业培训工作、送金融知识下乡工作、农村青年科技特派员工作、农村青年征信体系建设工作、农村青年创业小额贷款农信社深化合作和农行合作对接工作、团组织参与春耕备耕工作等进行了分析和安排。同时,团省委农村青年工作部还对全省保护母亲河工作、农村青少年思想引导工作、大学生村官参与管理工作、依托农家书屋加强团组织健全和活跃、全国农村致富带头人评选工作等工作进行了说明和要求。

另外,会议对09全省保护母亲河行动先进集体和个人、“关注森林 爱我家园”全省青少年系列文化作品征集活动进行了表彰。同时,还对已经从共青团战线转岗到新的工作领域的大连、辽阳、朝阳三市农村青年工作部长举行了简短而又热烈的欢送仪式,感谢他们一直以来为全省农村共青团工作付出的辛劳和努力。

更新时间:2010-03-22 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:共青团春季培训助力数十万农村青年就业创业
下一条:努力探索共青团组织根本属性、根本任务与企业根本功能相融合的工作切入点

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18