团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   日本青年代表走进清华园等与中国青年交流

3月22日,日本外务大臣政务官西村智奈美率领“日本青少年友好使者代表团”一行477人走进清华大学,就司法、经济、环境、文艺等领域广泛议题与中国青年交流。

当天,代表团成员分为地区、学术、司法、经济、媒体、环境、文化艺术等几个分团,分别与清华大学各专业的学生和青年教师进行交流,并开展了精彩的传统文化展示和艺术演出等交流活动。

22日下午,日本青年代表走进清华园,与清华学子进行交流

代表团由议员、公务员、学术、司法、经济、教育、文化艺术、新闻媒体、大学生等日本各界优秀青年代表组成。

在京期间,代表团除了访问清华大学外,还拜会了外交部、中联部、全国青联等部门。

当天,中联部副部长刘结一、中国外交部部长助理胡正跃会见了代表团团长、日本外务大臣政务官西村智奈美,双方就中日关系、青少年交流以及东亚合作等交换了意见。

当日晚,全国青联为代表团举行了欢迎晚宴,团中央书记处书记、全国青联副主席卢雍政出席宴会并致辞。

代表团结束在北京的访问后,还将分为五路,前往上海、天津、重庆、南昌、哈尔滨、济南、广州、贵阳等地继续访问交流。

中日两国政府于2007年12月签署《“中日青少年友好交流年”活动备忘录》,其附录的《关于“中日青少年友好交流年”活动的合作计划》中提出,中日双方争取从2008年起,连续四年,每年实现总人数4000人规模的青少年互访交流。

更新时间:2010-03-23 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:团市委成功召开2010年全市共青团县区战线工作会议
下一条:共青团春季培训助力数十万农村青年就业创业

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18