团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   各地少先队广泛开展争当“四好少年”开学主题日活动

春季开学第一周,中小学生开启新一年的学习生活。根据全国少工委的部署,各中小学少先队组织开展了以争当“四好少年”为内容的开学主题日活动。少先队员们高兴地重读胡锦涛总书记《致中国少年先锋队建队60周年贺信》,分享寒假期间争当“四好少年”的体会,比一比谁的“新学期行动计划”订得好,互相加油向着“四好”标准继续努力。

各地按照普遍性、针对性和有效性的要求,采取多种措施开展这项活动。山西通过全省大队辅导员短信系统,将活动通知直接发到每一名少先队辅导员。北京和陕西在新学期初分别发放了80万张和100万张印有“四好少年”内容的课程表。江苏向全省7000多名少先队大队辅导员发放了《“四好少年”20问》培训教材。贵州在9000所农村小学做到“四好少年”标语上墙,覆盖100多万名农村少先队员。天津部分中小学制作了“四好少年”先进中队“激励牌”并在升旗仪式上颁发。福建组织创作了4款“四好少年”动漫游戏,安徽将“四好少年”内容录入自行研发的少先队语音教具系统。上海以“争当四好少年,我们服务世博”为主题,开展“四好少年”行动日实践活动,共有78267人次参与;与中国福利会少年宫联合排演的“四好少年”大型少儿音乐剧将于近期公演。吉林在全省7000所中小学开展了“校内四好小榜样”评选。浙江开展了全省队员“四好”自创活动,推出了一批儿童自创的动感RAP、快板、手势操、皮筋操、短视频、四格漫画等文艺载体。新疆在广播电台少儿频道开设“四好少年”专栏并播出相关文艺节目……

为开展好这次活动,全国少工委提前在寒假期间进行了认真部署,强调要将活动效果作为检验少先队组织战斗力的标准,推动各级少工委特别是区县少工委深入一线靠前指挥,确保辖区内各中、小学少先队普遍开展活动。春节以前,各地已基本将活动通知转发到区县少工委,保证了开学后活动的顺利开展。

据悉,全国少工委还精心创作了符合少年儿童特点的“四好少年”童谣及其他文化产品,正在向全队推广。

更新时间:2010-03-24 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:大连市“青年文明号”示范月启动
下一条:团市委成功召开2010年全市共青团县区战线工作会议

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18