团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   中国青少年广播网与统一教育网达成战略合作

“运用新媒体新技术,整合全国千家高校广播资源,依托五百家未成年人“网脉”实践基地,打造全国社会教育视频崭新平台”。共青团中央主办的中国青少年广播网与中国统一教育网今天(26日)在京就网站内容、品牌和人才资源达成战略合作并签署合作备忘录。中国青少年社会服务中心常务副主任赵振平出席签字仪式并讲话。

中国青少年广播网(www.vocy.cn)由团中央主办、中国青少年社会服务中心承办,主要面向全国大中专青少年学生群体,为广电总局批准的全国性视频网络广播,是共青团组织服务青少年学习成才、娱乐交流的网络阵地。

中国统一教育网(www.tongyi.com)是国内远程教育的知名品牌,以网络视频教育为核心,通过教育、商务和社区三大平台,为广大家庭、政府机构和企业用户提供网络教育、网上商务、网上娱乐一站式全方位服务,开办九年来,已推广到全球30多个国家和地区,深受到青少年及其家长欢迎。

网络音视频近年来发展迅猛,国家高度重视对音视频网站的规范管理和产业促进。据中国互联网络信息中心(CNNIC)最新统计数据显示,截止到2009年年底,中国网络视频用户规模达到2.4亿。iResearch艾瑞市场咨询预测,2010年市场规模有望达到34亿元,未来五年将呈现60%的复合增长率。在“三网融合”的趋势推动下,网络视频行业的发展将迎来前所未有的良好机遇,将大大提升网络视频的媒体传播价值和商业价值。目前,网络视频行业因为接连不断的版权纠纷使其难以取得规模化效益,这成为制约视频网站做大做强的重要因素。

此次中国青少年广播网与中国统一教育网的强强联合,双方将就各自优势资源进行战略整合,充分发挥千名高校广播站主播的原创节目、千家青少年宫与“网脉”公益上网实践基地音视频内容和中小学远程教育资源优势,大力倡导文明办网、文明上网,打造一个全新的、主流的网上学习新平台,探索青少年社会教育新路径,引导青少年正确认识互联网、理性运用互联网,促进青少年健康成长成才,积极推动音视频网络教育市场快速发展。

中国统一教育网总裁张德春表示,中国青少年广播网有丰厚的公共资源、市场渠道和团队优势,在广大青少年学生群体有着重要的影响力与引导力。此次合作,将更加有助于我们打造有影响的视频教育网站。

中国青少年广播网总编辑陈立红表示,统一教育网作为全国著名的视频教育网站,致力于青少年语言、艺术和网络知识的普及,是当前社会教育的有益补充。此次合作,将推动青少年网络视频教育平台建设,拓展青少年服务领域。

据了解,双方合作展开后,今年除在内容、品牌和技术等方面开展合作以外,还将开展“文明之声网络展播计划”、“青少年网上普法知识大赛”、“青少年综合能力展示”和“英语全能王风采展示”等系列社会教育活动,不断扩大网站影响。

更新时间:2010-03-26 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:辽宁省启动招募“索尼海外交流计划”人员
下一条:团中央、全国少工委动员广大共青团员和少先队员积极投身抗旱救灾斗争

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18