团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   共青团大连市第十五次代表大会隆重召开

年轻的笑容与团徽相映,昂扬的激情与青春迸发,昨天的大连世博广场沉浸在喜庆的气氛中,共青团大连市第十五次代表大会在这里隆重开幕。来自全市各条战线的370名代表,肩负着百万团员青年的重托,共商我市青年事业发展大计。省委常委、市委书记夏德仁代表中共大连市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会表示热烈的祝贺,向全市各界青年、全体共青团员和广大青少年工作者致以亲切的慰问。他号召全市百万团员青年,自觉地担负起神圣的历史使命,不断提高服务大局、服务青年的本领,为实现大连科学发展新跨越作出新的更大的贡献。

市领导怀忠民、刘俊文、里景瑞、肖盛峰、宋善云、张中、汪集刚、刘爱军、孙世超、姚家凯、李明、王萍、张继先、崔庆群,市长助理姜周,全国关工委常务副主任、中国前驻俄大使武韬,老领导毕锡桢、魏富海、卞国胜、于学祥出席大会。共青团中央对大会的胜利召开发来贺信,对我市共青团工作给予高度评价和充分肯定。团省委副书记尹正伟到会表示祝贺并讲话。市总工会副主席陈凤荣代表群团组织致祝词。大会收到了沈阳、厦门等26个副省级城市和省内兄弟城市团委发来的贺电、贺信。

夏德仁指出,市第十四次团代会以来的五年,在市委和上级团组织的领导下,全市各级团组织紧紧围绕大连改革发展稳定大局和率先全面振兴这一全市中心工作,积极探索富有时代特征、体现大连特色、符合青年需求的共青团工作新路子,在加强青少年思想道德建设、服务经济社会发展、帮助青年成长成才等方面做了大量卓有成效的工作,红色时尚报告团、YBC青年创业计划、两新团建等一系列工作创新发展、影响深远,青年志愿者、青年文明号、希望工程等工作品牌焕发出新的生机与活力,取得了无愧于城市地位和时代要求的青春业绩,开创了我市共青团工作的新局面。

夏德仁指出,当前,大连已经站在新的更高的起点上。市委按照中央、省委部署,立足大连实际,科学判断形势,提出了实现大连科学发展新跨越的奋斗目标。全市广大青年要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动大连科学发展新跨越、服务祖国繁荣富强的实践上来,努力创造出无愧于时代、无愧于家乡、无愧于青春的光辉业绩。夏德仁对广大青年提出四点希望:一要胸怀祖国、志存高远,做中国特色社会主义的坚定信仰者;二要刻苦学习、锤炼本领,做现代化建设的合格接班人;三要开拓进取、创新创业,做科学发展的有力推动者;四要引领风尚、服务社会,做社会主义精神文明的积极传承者。

夏德仁要求,各级团组织进一步提高组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的水平,努力开创新时期共青团工作的新局面。要团结凝聚青年跟党走中国特色社会主义道路,时刻牢记党交给团的根本政治任务,旗帜鲜明地弘扬主旋律、永远跟党走;要坚持用马克思主义中国化的最新理论成果教育广大青年,培养一大批坚定的青年马克思主义者;要带领青年投身科学发展新跨越,自觉服从服务于全市中心,团结带领广大青年热情投入,以实际行动在推动科学发展新跨越、推进“三个中心、一个聚集区”建设中奋勇争先;要以争创一流的精神加强和改进团的自身建设,推动团的工作理念、组织方式和工作方式更加适应时代要求,使团的工作覆盖、影响到每一位青年;要充分发挥共青团在青联中的核心作用,进一步巩固和完善青年组织体系,认真做好新形势下党的青年群众工作。

夏德仁强调,共青团干部是党的干部队伍的重要组成部分。广大团干部要增强责任感和使命感,不断提高服务大局、服务青年的本领,努力做到让党放心、让青年满意。要顾大局谋团结讲奉献,不断增强服务青年、服务基层的意识,更好地带领青年建功立业成才。共青团事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群众工作的重要内容。全市各级党委都要从党和人民事业薪火相传、后继有人的高度,关心青年一代的成长,支持共青团工作。要充分信任青年、热情关心青年、正确引导青年,积极为广大青年搭建各显其能、施展才华的舞台,创造提升素质,成长进步的阶梯。

会上,赵宏同志代表共青团大连市第十四届委员会向大会作了题为《牢记青春使命,汇聚青春力量——在大连科学发展新跨越中谱写青春华章》的工作报告。报告全面总结了过去五年我市共青团工作,规划部署了未来五年的共青团工作。会议将审议共青团大连市第十四届委员会工作报告,并选举产生新一届委员会委员、常委、书记、副书记。

更新时间:2010-11-26 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:共青团大连市第十五次代表大会胜利闭幕
下一条:首届中国青年论坛开坛

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18