团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   2011年度农村青年创业就业行动工作会在京召开

中国共青团网3月1日讯(记者 张晓琳)2月28日,农村青年创业就业行动工作会在北京召开。会议主要任务是,落实共青团中央、农业部《关于共同实施农村青年创业就业行动框架协议》、《关于实施农村青年创业就业行动的通知》,安排部署2011年度工作,推动各地团组织和农业部门工作对接,确保“十二五”开局之年农村青年创业就业行动各项工作有效落实。团中央农村青年工作部、农业部科技教育司负责人,各省(区、市)团委农村青年工作部和农业厅(局)科教处负责人参加会议。会上,团中央农村青年工作部、农业部科技教育司负责同志对2011年度农村青年创业就业行动实施方案作了详细说明,就开展农村青年创业培训、促进农业科学技术普及、培养青年农业科研杰出人才、促进青年农技人员知识更新、开展农村环境综合整治活动、支持农村青年领创办农民专业合作社六个具体项目进行了全面安排。与会代表进行了充分研讨,就合力推动农村青年创业就业工作明确了工作任务,落实了工作措施。

会议要求,各级团组织和农业部门要高度重视农村青年创业就业行动,加强沟通协调,明确各自职责,形成工作合力。要精心组织,研究制定具体工作措施,注重在沟通协调、督导考核和宣传引导等方面建立机制,确保各项任务按时、保质、保量完成。要因地制宜,选好工作的切入点和突破口,注重普遍性和工作实效,积极探索具有地方特色的工作模式。要在完成现有任务的基础上,进一步扩大合作领域,扩展合作内容,推动农村青年创业就业工作持续深入发展。

会议期间,团省(区、市)委农村青年工作部还汇报了各地贯彻落实共青团十六届四中全会、全国共青团农村工作会议精神的有关情况及近期工作措施;团中央农村青年工作部对2011年上半年农村共青团重点工作进行了安排。

更新时间:2011-03-01 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:2011年全团青年志愿者工作会议在广东召开
下一条:共青团大连市第十五次代表大会胜利闭幕

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18