团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   团省委举办青年干部成长观教育报告会

为进一步抓好团干部成长观教育,促进团干部在社会实践中不断成长,团省委书记田野专门邀请曾在团省委工作,现担任沈阳市法库县委书记的冯守权于2月18日回团省委机关作《青年干部如何在社会实践中成长》的报告。团省委机关和事业单位党员干部70余人参加。团省委副书记赵红巍、尹正伟出席了报告会。

冯守权同志1995年离开团省委,先后任沈阳团市委副书记,沈河区政府副区长,区委常委、常务副区长;沈阳市浑南新区(沈阳高新技术产业开发区)管委会副主任;沈阳市法库县委副书记、县长、县委书记。冯守权满怀深情地回忆起二十年前到团省委工作时那激情燃烧的岁月,娓娓动听地讲起共青岁月那激情往事。冯守权同志勉励团干部要善于学习,勇于实践,保持激情,真诚做人,注重总结。他以二十多年的经历和实践向大家传授了青年干部在社会实践中成长的经验,语言形象生动,通俗易懂又富有激情和哲理。他从五个方面畅谈了青年干部成长的关键点。第一方面,善于学习是团干部必备的素质。学习对于团干部来讲就是工作。通过学习不仅提升自身素质,而且更能提升自信心,在工作实践中解决问题起到重要作用,既是世界观又是方法论。善于学习不仅要在共青团岗位提升学习层次,而且还要学会与人沟通的能力。特别是要锻炼讲话的能力和文字的能力。团干部一定要在共青团岗位上抓住各种机会学习,善于向别人学习,把学习当作工作的一部分,特别是要坚持。人与人之间的差距非常小,关键看你能否把握的好,坚持的好。坚持就是胜利;第二方面,就是要勇于实践。冯守权同志在报告中用自已亲身经历告诫团干部特别是要勇于主动在实践中去做事。在做事中要想事,不要等领导交办才去做,想到的就要主动去做,敢于去做,这样才会成功。共青团的岗位有许多事情可以去做。要善于做许多别人没有做过的事,特别要探索办一些别人办不了的事。只要大家在实践过程中有所把握,有所作为,就会感觉天天做事的快乐。在做事中还要把握好方向、方案和方法。做事的方向要对,这是成功的关键。方案要细,方法要具体,这样才能保证在实践中做事成果;第三方面,就是要保持激情。冯守权同志结合自己从事十多年共青团工作谈到,保持激情是团干部应有的品质。做工作要有活力,有闯劲,有热情。团干部做事必须要有激情,不能老态龙钟。激情对于一个人成长非常重要。团干部要有朝气蓬勃的劲头,始终保持向上的传统,要低调做人,高调做事。特别是越在困难的时候更要高调做事;第四个方面,要真诚做人。以德为先,做人真诚最重要。做人做的好,影响力就大,有舞台就能上去。特别是在利益面前,要有勇于吃亏的精神,不急功近利,淡泊名利,做人做好了,事业就能做成功;第五个方面,注重总结。我们做过的许多事情是有规律性的。因此,要注重总结。经常总结一下,看一看有没有失误或者需要改进的。特别是要相互借鉴、相互提高。总结好了,规律性的东西提炼出来了,就是一个升华,一个创新。

冯守权同志从上述五个方面谈了自已离开团省委后在不同领导岗位经受的锻炼,实践体会和探索出的成功经验,大家听后深受启发,深受教育,深受鼓舞,受益非浅。大家深有感触地说,团省委是培养青年干部的摇篮,一定要以冯守权同志为榜样,按照团省委书记田野在务虚会上提出的要有一种认真的工作态度,要有一种认真的工作作风,要有一种认真的工作能力,立足岗位,健康成长。

更新时间:2011-03-02 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:团市委“教子有方”家长学校开办“优秀传统文化与家教智慧”专题讲座
下一条:团省委召开2011年辽宁省创建青年文明号活动组委会办公会议

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18