团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   大连团市委深入开展“创先争优—青年文明号在行动”主题实践活动

大连团市委在春运期间,专门召集大连周水子国际机场、大连火车站等窗口行业团组织负责人召开会议,专题研究部署在服务窗口行业广泛深入开展青年文明号创先争优、服务春运工作。

大连火车站在团市委帮助下招募志愿者百余名,引导广大青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神参与春运、体验春运、服务春运,发挥吕玉霜服务台为出行旅客提供各方面咨询服务和应急需求,站领导带领包括机关班干部在内的全站员工尤其是青年员工牺牲休息时间,全员站岗,全力服务春运。

大连机场集团公司团委在春运期间组织“青年文明号”及其成员单位投身安全保障,参与旅客服务,设立“春运团体柜台”,派出流动服务车为旅客端茶送水,开展“一快一主二准确”畅通活动和头等舱分舱登机特色服务及温馨“三介绍”服务。对中转旅客除提供“一票到底”的服务外,还将服务触角延伸到无人陪伴儿童、老人以及轮椅服务的特殊旅客,带给旅客更多的便利;设立青年流动服务岗,组织团员青年开展个性化、亲情化服务,严格落实首问责任制,积极为旅客排忧解难;新增500辆手推车供旅客使用,加大候机楼内各公共区域卫生的巡视检查工作;组织消防护卫中心青年开展非法拉客“黑车”和“乱发卡”人员专项整治活动,为旅客节日的出行创造了安全有序的良好环境;强化“礼仪送航班”服务,为旅客和航空公司送去节日的祝福。大连机场集团公司各级青年文明号集体及广大团员青年立足岗位,服务春运,为繁忙的空港春运现场增添了一道亮丽的风景。

更新时间:2011-03-03 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:团市委启动“学习郭明义,爱心在传递”——“千团帮千户,千团助千人”爱心接力活动
下一条:525名青年志愿者陪我市200多名空巢老人、孤寡老人过除夕

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18