团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   安徽师大团员青年纪念“九一八”事变80周年

勿忘国耻,珍爱和平。9月16日,在“九一八”事变发生80周年之际,安徽师范大学团委在花津校区大学生活动中心举行了团员青年纪念“九一八”事变80周年主题教育活动。该校团委书记台启权、副书记邵登辉、梁燕,校学生会、社团联合会及各学院学生会主席、社团负责人和团员代表近200余人参加了本次纪念活动。

下午16时,由校团委主办、大学生军事爱好者协会承办的纪念抗日战争胜利66周年暨“九一八”事变80周年图片展在花津校区大学生活动中心举行。图片展共24张,分为事变概况、累累暴行、成成烽火、铮铮铁骨、收复河山等5个部分,反映了“九一八”事变的历史背景和事件经过,回顾了中国英雄儿女浴血奋战的艰难历程,讴歌民族先烈们为国家、为人民舍生忘死的英雄事迹。校团委书记台启权,副书记邵登辉、梁燕与团员青年一起观看了图片展览,并不时驻足与大家交谈,共同回顾重要的抗战事件、缅怀可敬的抗战英雄。参观结束后,台启权与同学们现场交流参观体会,他希望青年大学生正确认识“九一八”事件的历史启示,一要缅怀历史,居安思危,牢记落后就要挨打的历史教训;二要理性爱国,珍爱和平,维护来之不易的稳定团结的社会局面;三要肩负责任,报效祖国,立志将满腔爱国热忱转化为勤奋读书、共襄复兴的实际行动。

随后,全校团员青年纪念“九一八”事变80周年座谈会在花津校区团委会议室举行,校团委书记台启权、副书记邵登辉和60多名团员代表参加了座谈,会议由校团委社团部井方明主持。座谈会上,与会师生共同观看了“九一八”事变历史纪录片,接着,大家纷纷畅谈了观看图片展和纪录片后的感想。校学生会朱华清同学说“作为学生干部,我们要牢记历史,立足现实,兢兢业业干好工作,扎扎实实学好本领。”校社团联合会刘傲同学认为“作为当代大学生,我们要从身边的小事做起,以实际行动投身民族崛起大业。”文学院徐文婷表示“大学生要牢记民族苦难史,并转化为忧患意识、爱国热情、报国宏愿。”军事爱好者协会程晓琦说“面对历史,当代青年要心中充满对国家的爱、肩上扛起对人民的责任。”校团委副书记邵登辉在座谈会上做了总结发言,他要求全校各级团组织和学生群众组织积极开展重大主题教育活动,引导和帮助广大同学全面学历史、学时事、学理论;希望广大团员青年学习、牢记历史做到以史明志,关心、关注时事做到坚定信念,面向、建设未来做到勇当先锋,将美好的青春投身理性爱国和成才报国的实际行动。

更新时间:2011-09-29 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:第七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛闭幕
下一条:2010年度“中国青年丰田环境保护资助行动”资助项目名单现已公布

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18