本站位置: 正文
□   大连电子学校举行“青春孕育生命•责任成就理想”十八岁成人宣誓仪式

5月23日下午,大连电子学校举行“青春孕育生命·责任成就理想”十八岁成人宣誓仪式。全国十佳少先队志愿辅导员、沙河口区老干部报告团团长、原64军副政委李光祥将军、学校党委书记毛新智出席了活动,仪式由团委干事侯佳辰主持。

仪式开始前,近200名年满18周岁的学生首先来到大连市爱国主义教育基地、省国防教育基地——沈阳军区大连服务处红星村展室进行了参观,在讲解员的带领下,学生们了解了居住在红星村的38位兵团级以上离休老将军投身革命、戎马一生、为革命出生入死的英勇事迹,受到了一次革命传统和爱国主义教育。

参观过后,在沈阳军区大连服务处礼堂举行了十八岁成人宣誓仪式。仪式上,学生面对鲜艳的国旗进行了庄严的宣誓,0938班李妍代表全体成人学生倾述心声,感谢父母、老师和党的培养,并表达了永远跟党走、担纲未来责任的决心。李光祥将军向宣誓迈入成人行列的同学们表示热烈地祝贺并亲切寄语,希望同学们在今后的人生征途中牢记自己的誓言,履行自己的承诺,立爱国之志,树远大理想,以八荣八耻的社会主义荣辱观作为价值取向和行为准则,珍惜青春年华,脚踏实地,勤奋学习,成人成才,肩负起民族振兴、建设国家的重任。

最后,李光祥将军和学校党委书记毛新智一起为学生颁发了成人证书,并与学生们亲切合影。

更新时间:2012-04-09 00:00:00     本文被阅览次数: