本站位置: 正文
□   中国青年政治学院开设“团员成长课”

今天下午,中国青年政治学院60名品学兼优的学生作为首批学员走进了该校“团员成长课”的课堂。

“团员成长课”是中青院贯彻落实团中央书记处第一书记陆昊同志讲话精神的一项创新举措。在2011年11月举行的团中央直属机关第十四次团代会上,陆昊同志在与代表座谈时提出,希望直属机关团委借助好直属单位团组织的力量,发挥各单位的主动性和积极性,做全团重点难点工作的“试验田”,为攻克全团难点问题做有益的探索。团中央直属机关团委和中青院团委经充分酝酿,决定面向青年学生,开展思想引领方面的探索,由中青院团委负责,设计并开设“团员成长课”。

“团员成长课”将通过理论学习、素质拓展、技能培训、实践锻炼等环节,采用互动、研讨、体验、分享等多种形式、途径、载体,将《大学生思想引导大纲》融入课程,实现对青年学生的思想引导和成长服务,进一步增强团组织的凝聚力和号召力,增强广大青年学生对团组织的认同感和归属感,坚定他们跟党走的理想信念。

开班仪式现场

参加“团员成长课”的学员面向全校选拔,首批60名学员将参加为期3个月(每两周一次)的校内集中学习以及两个月的暑期实践,学习期满考核合格后,学校将颁发相应的证书,学员进入跟踪培养期。

团中央直属机关党委相关负责同志出席了当天的开班仪式。中青院党委书记倪邦文参加开班仪式并为学员们作首场报告。

学员代表发言

更新时间:2012-04-09 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:辽宁青少年共建“温情、包容、互助、尊重、和谐”现代网络文化活动启动仪式在京举行
下一条:大连电子学校举行“青春孕育生命•责任成就理想”十八岁成人宣誓仪式