团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   辽宁青少年共建“温情、包容、互助、尊重、和谐”现代网络文化活动启动仪式在京举行

为以新的工作推动纪念建团90周年,4月27日,团省委、省青联共同主办的辽宁青少年共建“温情、包容、互助、尊重、和谐”(以下简称“五个主题”)现代网络文化活动启动仪式在北京人民大会堂举行。省委书记、省人大常委会主任王珉发来贺信。省委常委、省总工会主席赵国红出席会议并致辞。团中央书记处书记周长奎出席会议。团省委书记、省青联主席田野介绍活动整体情况。国信办网络新闻宣传局副局长高剑云,中宣部新闻局新闻四处处长王娟,辽宁省互联网宣传管理局副局长郭铁钧、网络管理处处长焦万伟,腾讯网副总编辑杨瑞春,中国华录集团有限公司副总经理高琦,省青联副主席、中国五矿集团、五矿建设有限公司总经理何剑波,北京华录百纳影视股份有限公司总经理刘德宏,北京华录北方电子有限责任公司总经理刘观伟,团省委副书记、省青联副主席赵红巍、尹正伟、陈奇夫参加启动仪式。全国十家门户网站、百位名人、千家学生社团代表和来自辽宁各地150余名青年代表应邀参加启动仪式。

启动仪式上,团省委、省青联携手国内十大网络公司、百位名人、千家学生社团集中发起共建“五个主题”的现代网络文化倡议,腾讯网副总编辑杨瑞春、中国内地著名歌手(“羽泉”组合成员之一)胡海泉、东北大学学生魏振宇分别作为“十百千”代表发言,号召更多的网民争做温情幸福的传递者、包容真诚的参与者、互助互帮的志愿者、尊重彼此的守护者;和谐文明的构建者。同时,团省委、省青联积极整合社会资源,联合腾讯、新浪、华录北方电子和辽沈晚报面向全国征集“五个主题”的原创微电影作品和脚本,并与著名影视公司合作,启动拍摄“五个主题”的网络电影《微博》,由当红影视明星黄磊担纲主角,首次实现国内网络电影大制作。

据悉,下一步团省委将从四个方面开展共建现代网络文化活动。一是通过氛围营造,促进理念认同。在“十百千”倡议的基础上,将现代网络文化价值迅速传播。继续加强与腾讯、新浪等门户网站的深度合作,通过制作专题页、话题讨论等,加大现代网络文化宣传推广力度。二是通过产品供应,促进有效引导。在拍摄网络电影《微博》基础上,陆续推出“五个主题”的网络电影和院线电影。与省新闻出版局合作,联合推荐反映“五个主题”的优秀图书和电子图书。联合有关机构推出,并鼓励青少年自己创作反映“五个主题”的话剧、歌曲、动漫、游戏等文化产品,用青少年喜欢的方式传播现代网络文化。三是通过理论研究,促进活动深入。与理论界专家学者密切合作,面向广大网民,在微博上开展研讨、座谈、交流和热议活动,深化现代网络文化理论研究和指导。面向青少年,依托《辽宁青年》、辽宁共青团网站及社会门户网站开展“五个主题”的征文活动,推选优秀文章结集成册,为形成现代网络文化理论成果提供第一手资料。四是通过机制建设,促进规范运转。继续加强共青团微博系统建设,着力把粉丝量大的名人微博纳入,不断扩大现代网络文化影响力。加强辽宁青年新媒体应用中心建设,整合社会资源,加强功能开发,推广和开发现代网络文化产品。加强新浪、腾讯工作站建设,与专业技术力量合作,加强现代网络文化传播和应用。省本级给每个团市委配备一名工作人员,专门从事新媒体建设工作,为地市级输送专业工作力量。

辽宁共青团号召全省广大青少年积极行动起来,共同营造“温情、包容、互助、尊重、和谐”现代网络文化,共同建设积极正面、健康向上的网上精神家园!

辽宁青少年

共建“温情、包容、互助、尊重、和谐”

现代网络文化倡议书

广大青少年朋友们:

当前,互联网与我们的工作生活息息相关,现代网络文化对大家的精神文化生活影响日益广泛深刻。在现实生活中,我们遵守法律、恪守道德;在虚拟网络中,我们同样要担当责任、倡导文明。为共建“温情、包容、互助、尊重、和谐”的现代网络文化,为促进社会的大和谐奠定基础,我们现向广大青少年发出如下倡议:

一、争做温情幸福的传递者。传递温情,守望幸福。传播先进文化,抒发真挚感情,弘扬时代新风,感受幸福亲情。

二、争做包容真诚的参与者。宽厚包容,真诚待人。平等友爱,融洽相处,不发布、不挑起攻击、污蔑、造谣他人的信息或话题。

三、争做互助互帮的志愿者。帮助别人,快乐自己。弘扬志愿服务精神,主动转发求助信息,力所能及为他人提供帮助,积极奉献,携手共进。

四、争做尊重彼此的守护者。尊重事实,遵纪守法。拒绝虚假,辨别真伪,理性自律,良性互动,不发布违法有害信息,不传播虚假信息,不跟风炒作庸俗行为,维护公平正义的网络环境。

五、争做和谐文明的构建者。共建和谐,文明上网。从我做起,从现在做起,自觉做到不有损网络文明、不有悖网络道德、不损害网络和谐,提倡积极健康向上的文明表达。

广大青少年朋友们行动起来,让我们共同创造现代网络文化、传播现代网络文化、共享现代网络文化,建设我们自己的“温情、包容、互助、尊重、和谐”的网上精神家园!

更新时间:2012-04-18 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:青春新智汇百万学子寄语建言十八大”活动
下一条:中国青年政治学院开设“团员成长课”

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18