团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 正文
□   辽宁省代表团在第八届“挑战杯”复星中国大学生创业计划竞赛中实现历史突破

第八届“挑战杯”复星中国大学生创业计划竞赛结果揭晓,经过辽宁省选拔、推荐的29件作品中有7件作品进入终审决赛,最终斩获全国金奖1项,6件作品获得银奖,22件作品获得铜奖,实现辽宁省在“小挑”赛事上金奖零的历史性突破。

11月25日至29日,第八届“挑战杯”复星中国大学生创业计划竞赛全国终审决赛在同济大学隆重举行,共有内地152所高校的200件作品进入全国决赛,经过4天的角逐,竞赛各个奖项在28日晚的闭幕式上揭晓,团辽宁省委被授予大赛省级优秀组织奖,东北大学、沈阳工业大学、大连理工大学荣获校级优秀组织奖。东北大学的作品《奇润化工有限责任公司创业计划书》荣获大赛金奖,由大连理工大学的作品《鹏纳斯环保建材有限公司》、辽宁工程技术大学的作品《维安光电科技股份有限公司塔吊设备安全监控项目》、辽宁何氏医学院的作品《干燥冷冻羊膜创业计划》、辽宁科技大学的作品《腾飞利民生物新能源有限责任公司》、沈阳工业大学的作品《知享工业文化旅游公司》、沈阳化工大学的作品《利用地沟油制备热熔压敏胶》等6件作品获得银奖。

近年来,在省委、省政府领导的高度重视和社会各界的热情关心下,“挑战杯”大学生创业计划竞赛作为“挑战杯”系列竞赛的重要组成部分,已经成为我省服务大学生创新创业的响亮品牌和金质名片。

竞赛制度日益完善。我省“挑战杯”竞赛工作机制日益成熟,以调动广大青年投身科技创新创业的热情和积极性为初衷,不断推进、完善“挑战杯”竞赛制度建设工作,在全省范围内推动“挑战杯”在高校乃至全社会掀起青年创新创业的热潮,播洒创新创业的种子。

竞赛影响力大、参赛学生积极性高。我省“挑战杯”竞赛规模不断扩大,参赛学生积极显著提高,在促进大学生创业教育发展,培养大学生创业意识,激发大学生创业激情发挥了重要作用,社会影响更加深远。省级“挑战杯”竞赛共有64所高校1100件作品参赛,直接参与学生达到2万人,参赛学校及申报作品数量比上届增加了30%,创“小挑”历史之最。

竞赛加强校企合作、促进地方经济发展。在我省经济社会实现了又好又快发展的大背景下,“挑战杯”竞赛关注社会发展领域、注重实际应用,进一步促使地方产业发展与高校创新相结合,实现“校、企”之间人力智力有效对接,切实加快参赛作品成果转化速度,切实拉近项目与孵化基地距离,实现项目快速落地。

借力“挑战杯”竞赛,辽宁团组织积极探索适应时代发展,适应创新型人才选拔和培养特点的工作模式,推进以服务大学生科技创新实践能力提升为重点的素质拓展工程,不断开辟新的活动领域,拓展新的活动内容,挖掘系列活动形式,迎合新的时代步伐,为建设富庶文明幸福新辽宁贡献青春力量。

更新时间:2012-12-04 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:习近平:在同各界优秀青年代表座谈时的讲话
下一条:青春新智汇百万学子寄语建言十八大”活动

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18